Ombré Erdbeer Milchreis
Das Auge isst ja bekanntlich mit..
Egal ob zum Frühstück, als Zwischensnack oder zum Dessert – dieser Ombré Milchreis ist wirklich kinderleicht zubereitet, hübsch anzusehen und super lecker!
Zeitaufwand: 20 Minuten
Schwierigkeitsstufe: leicht
Zutaten:
- 60 Gramm Reisflocken
- 300 Milliliter Flüssigkeit
(ich benutze Sojamilch) - Bio-Vanille Extrakt
- 100 Gramm gefrorene Erdbeeren
(alternativ auch andere Beeren) - eine Prise Salz
- zusätzliche Süße nach Belieben
(z.B. Agavensirup, Dattelsirup, Kokosblütenzucker, Honig..) - Toppings nach Wahl (z.B. weitere Früchte, Roh-Kakaonibs, gepuffte Hirse,..)
Zubereitung:
- Zuerst erhitzt man die Flüssigkeit nach Wahl mit dem Vanille-Extrakt in einem Topf.
- Sobald diese kurz aufkocht, rührt man die Reisflocken mit der kleinen Prise Salz unter.
- Nun lässt man das Gemisch für ca. 5 Minuten köcheln.
- Anschließend wird der Herd abgestellt und die Reisflocken müssen für circa 10 Minuten quellen.
- In der Zeit füllt man die Beeren in ein mikrowellengeeignetes Gefäß und erhitzt sie für circa 1 1/2 Minuten.
- Das ausgetretene Wasser der Früchte sollte keinesfalls weggeschüttet werden. Damit wird nach der Quellzeit in einer separaten Schüssel 1/3 des fertigen Milchreis vermengt, sodass er zart rosafarben wird.
- Abschließend heißt es nur noch schichten: zuerst ein paar Erdbeeren, dann der rosa farbige Milchreis und abschließend der Vanille-Milchreis oben drauf.
- Zum Schluss können noch Toppings nach Lust und Laune
Tipp’s & Anmerkungen:
- Wer keine Erdbeeren da hat oder andere Früchte lieber mag, kann selbstverständlich auch diese nehmen. Himbeeren & Blaubeeren funktionieren auch toll!
- Die Soja-Milch kann ebenfalls durch jegliche andere Milch oder Milch-Alternative ersetzt werden.
- Diese Leckerei lässt sich super vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. So eignet sie sich beispielsweise ansehnliches, stressfreies Dessert, wenn Gäste kommen.
Zeigt mir doch gerne eure Versionen unter dem Hashtag #sophiessoulfood . Ich bin gespannt, was ihr so zaubert!
Lasst eurer Fantasie & eurem Geschmack freien Lauf – ich wünsche guten Appetit!
Eure Sophie
Leave a Reply
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.