Smokey Western Stew (vegan)
Simpel, nahrhaft und lecker! Das ist der Smokey Western Stew in 3 Worten zusammengefasst! Rauchiges Paprika-Aroma, umspielt von lieblicher Möhre, roter Zwiebel, Tomaten und nahrhaftem Bulgur & Bohnen. Die gebratene (Seitan-)Wurst sorgt für den würzigen Extra-Kick und die Bio-Kartoffel-Chips für einen besonderen Knusper-Faktor.
P.S.: Wenn ihr zum Beispiel gerne Chili-sin/con-Carne esst, werdet ihr den Smokey Western Stew lieben! Er ist eine wunderbare Abwechslung zum altbekannten Klassiker!
Zutaten (für 2 Portionen):
- 1-2 rote Zwiebel (je nach Größe)
- 2-4 Eiertomaten
- 1 Flasche Bio-Tomaten Passata
- 1-2 Esslöffel Tomatenmark
- 100 Gramm Bio-Bulgur
- 1 Dose Bio Bohnen-Mix
- 1-2 Spitz Paprika
- 1-2 Möhren
- 1-2 Seitan-Bratwürste (optional)
- Bio Kartoffelchips Smoked Paprika
- Piment (geräuchertes Paprikapulver)
- Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
- etwas Öl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Die rote Zwiebel in Ringe oder Würfel schneiden, die Möhre schälen und in Scheiben schneiden und auch die Paprika & Tomaten mundgerecht zerteilen.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebeln, Möhre und Paprika anschwitzen.
- Kurz darauf auch die Tomatenwürfel und das Tomatenmark dazu geben und kurz rösten.
- Nun alles mit der Passata ablöschen. Anschließend das Glas mit Wasser ausspülen, ebenfalls in den Topf geben und aufkochen lassen.
- An dieser Stelle etwas Piment, Cumin, Salz und Pfeffer je nach Geschmack hinzugeben
- Den Bohnen-Mix gründlich abspülen und gemeinsam mit dem Bulgur in den Topf geben. Achte darauf, dass ausreichend Flüssigkeit vorhanden ist, damit der Bulgur garen kann.
- Je nach Packungsangabe den Eintopf bis zum gewünschten Garpunkt des Bulgurs auf mittlerer Stufe vor sich hin köcheln lassen.
- Währenddessen die Seitan-Bratwürste in Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne in etwas Öl golden anbraten.
- Abschließend den Eintopf in eine Schale geben und den gebratenen Seitan, sowie die Bio-Kartoffelchips „Smoked Paprika“ darüber verteilen. Guten Appetit!
Tipps & Anmerkungen:
- Die Angaben können je nach Geschmack umgesetzt werden. Das heißt, wenn du gern Zwiebeln im Eintopf magst, nimm ruhig zwei große, andernfalls reicht auch eine kleine. Gleiches gilt für das weitere Gemüse.
- Je nachdem ob du deinen Eintopf lieber flüssiger oder sämiger magst, solltest du entweder mehr oder weniger Wasser hinzugeben. Wichtig ist nur, dass der Bulgur genügend Flüssigkeit zum Garen hat. Ist dir das Gericht zu dünn, gib noch etwas Tomatenmark hinzu.
- Die Seitan-Bratwürste sind optional, passen aber mit ihrem rauchigen Aroma herrlich zum Eintopf. Außerdem fungieren sie neben den knusprigen Chips als weitere Textur-Komponente und runden das Gericht toll ab.
- Falls du noch eine kleine, frische Beilage dazu servieren möchtest, kann ich frischen Feldsalat empfehlen! Er passt ausgezeichnet zu diesem herzhaften Eintopf.
- Der Bohnen-Mix, den ich verwendet habe, bestand aus Kidney-Bohen, weißen Riesen-Bohnen, Kichererbsen und Feuerbohnen. Ich kann diese Mischung nur empfehlen, es funktioniert aber genauso gut, wenn du ausschließlich Kidney-Bohnen, weiße Bohnen oder deine Lieblingsbohnensorte verwendest.
Das Team von mychipsbox hat mir freundlicherweise ihre Bio-Kartoffel-Chips zum Probieren zukommen lassen. Ihr findet das Rezept auch in deren Online Magazin.
Ich wünsche euch guten Appetit und ganz viel Spaß beim Ausprobieren! Zeigt mir doch gerne eure Versionen unter dem Hashtag #sophiessoulfood . Ich bin gespannt, was ihr so zaubert!
Eure Sophie
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