Frühstück, Rezepte, Vegan

Quick Chocolate-Gingerbread-Porridge

Schneller Schoko-Lebkuchen-Porridge

Nun ist’s nicht mehr lang, da ist’s schon wieder Weihnachtszeit.
Wenn draußen der kalte Wind um die Häuser pfeift, schmeckt so ein Schoko-Lebkuchen-Porridge im Warmen eingemümmelt gleich doppelt so gut.

Chocolate-Gingerbread-Porridge

Zeitaufwand: 5-20 Minuten
Schwierigkeitsstufe: leicht

Zutaten:

  • 70 Gramm zarte Multikornflocken (oder Haferflocken)
  • 250 Milliliter Flüssigkeit (ich nehme Mandelmilch)
  • 7 Gramm Backkakao (kein Trinkpulver verwenden!)
  • eine Prise Salz
  • Zimt (nach Belieben)
  • 1/4 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • Süßungsmittel eurer Wahl – z.B. Agavensirup, Dattelsirup, Kokosblütenzucker, Xucker, Honig.. (optional)
  • Toppings nach Wahl
    (ich nehme Persimon/Kaki, Kakaonibs & Vanille-Sterne)

Zubereitung:

  1. Zuerst mischt man alle trockenen Zutaten in der Lieblingsfrühstücksschale.  (Haferflocken, Salz, Kakao, Zimt & Lebkuchengewürz)
  2. Je nachdem wie viel Zeit (oder Hunger) ihr habt, könnte ihr euch nun für eine schnelle oder eine klassische Zubereitung entscheiden.
  3. Für die schnelle Zubereitung gebt ihr die Flüssigkeit & die Süße eurer Wahl mit in die Schale und stellt das ganze für 1,5 Minuten in die Mikrowelle. Dann heißt es ordentlich umrühren, kurz rasten lassen und nochmal eine weitere Minute erhitzen.
  4. Für die klassische Variante gebt ihr alle Zutaten in einen Kochtopf und lasst das Gemisch einmal aufkochen. Anschließend sollte man die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren bis zur gewünschten Konsistenz eindicken lassen.
  5. Abschließend gibt man nur noch die Toppings seiner Wahl oben drauf – in meinem Fall waren es Kakao-Nibs, Vanille-Sterne und Persimon.
    Schon hat man ein wohlig warmes Frühstück für die Winter-Saison.

Zeigt mir doch gerne eure Versionen unter dem Hashtag #sophiessoulfood .
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren & guten Appetit!

Eure Sophie

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