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Ombré Erdbeer Milchreis

Das Auge isst ja bekanntlich mit..
Egal ob zum Frühstück, als Zwischensnack oder zum Dessert – dieser Ombré Milchreis ist wirklich kinderleicht zubereitet, hübsch anzusehen und super lecker!

Schneller Erdbeer-Ombré-Milchreis

Zeitaufwand: 20 Minuten
Schwierigkeitsstufe: leicht


Zutaten:

  • 60 Gramm Reisflocken
  • 300 Milliliter Flüssigkeit
    (ich benutze Sojamilch)
  • Bio-Vanille Extrakt
  • 100 Gramm gefrorene Erdbeeren
    (alternativ auch andere Beeren)
  • eine Prise Salz
  • zusätzliche Süße nach Belieben
    (z.B. Agavensirup, Dattelsirup, Kokosblütenzucker, Honig..)
  • Toppings nach Wahl (z.B. weitere Früchte, Roh-Kakaonibs, gepuffte Hirse,..)


Zubereitung:

  1. Zuerst erhitzt man die Flüssigkeit nach Wahl mit dem Vanille-Extrakt in einem Topf.
  2. Sobald diese kurz aufkocht, rührt man die Reisflocken mit der kleinen Prise Salz unter.
  3. Nun lässt man das Gemisch für ca. 5 Minuten köcheln.
  4. Anschließend wird der Herd abgestellt und die Reisflocken müssen für circa 10 Minuten quellen.
  5. In der Zeit füllt man die Beeren in ein mikrowellengeeignetes Gefäß und erhitzt sie für circa 1 1/2 Minuten.
  6. Das ausgetretene Wasser der Früchte sollte keinesfalls weggeschüttet werden. Damit wird nach der Quellzeit in einer separaten Schüssel 1/3 des fertigen Milchreis vermengt, sodass er zart rosafarben wird.
  7. Abschließend heißt es nur noch schichten: zuerst ein paar Erdbeeren, dann der rosa farbige Milchreis und abschließend der Vanille-Milchreis oben drauf.
  8. Zum Schluss können noch Toppings nach Lust und Laune


Tipp’s & Anmerkungen:

  • Wer keine Erdbeeren da hat oder andere Früchte lieber mag, kann selbstverständlich auch diese nehmen. Himbeeren & Blaubeeren funktionieren auch toll!
  • Die Soja-Milch kann ebenfalls durch jegliche andere Milch oder Milch-Alternative ersetzt werden.
  • Diese Leckerei lässt sich super vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. So eignet sie sich beispielsweise ansehnliches, stressfreies Dessert, wenn Gäste kommen.

Zeigt mir doch gerne eure Versionen unter dem Hashtag #sophiessoulfood . Ich bin gespannt, was ihr so zaubert!
Lasst eurer Fantasie & eurem Geschmack freien Lauf – ich wünsche guten Appetit!

Eure Sophie

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